Salade de lentilles à la marocaine

Voilà une salade colorée, épicée parfaite en plat d’accompagnement ou pour un déjeuner végétarien.

Hetal

Ingrédients

Nb de personnes : 5 

  • 75 g de lentilles
  • 35 cl d’eau
  • 1/2 boîte (400 g) de pois chiches, égouttés
  • 2 tomates, coupées en morceaux
  • 4 oignons verts, coupés en morceaux
  • 2 piments verts, hachés
  • 1 poivron vert, coupé en morceaux
  • 1/2 poivron jaune, coupé en morceaux
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 citron vert, pressé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une poignée de coriandre hachée
  • Sel, au goût

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Mettre les lentilles et l’eau dans une marmite. Portez à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
  2. Dans un saladier, ajouter le reste des ingrédients aux lentilles et bien mélanger. Mettre au frais pendant 20 minutes. Servir très frais.

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