Crêpes faciles

    Crêpes faciles

    10membres l'ont sauvegardée
    18minutes


    129 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est une des premières recettes que j’ai apprise enfant avec ma maman. À servir chaudes, elles seront aussi bonnes salées que sucrées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 100 g de farine
    • 1 oeuf
    • 45 cl de lait demi-écrémé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Dans une terrine, mélangez la farine, l’œuf et le lait.
    2. Chauffez une grande poêle ou une poêle à crêpes sur feu moyen-vif.
    3. Huilez légèrement avec du beurre ou de l’huile végétale.
    4. Versez 4 cuillères à soupe de la pâte dans la poêle, soulevez-la en la faisant tourner pour étaler la pâte finement.
    5. Retournez la crêpe lorsque le dessus commence à se couvrir de bulles. Une fois la crêpe cuite, retirez-la et répétez l’opération pour le reste de la pâte.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles