Croquettes de pommes de terre de Maman

    (57)

    Ma mère cuisinait toujours plus de purée que nécessaire pour pouvoir faire ces croquettes délicieuses le lendemain. Avec les années, j’ai décliné les versions tout en gardant la recette de base et certaines fois j’ajoute du fromage râpé, des oignons verts ou du lard dans la préparation.


    61 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 1 1/2 cuillères à café de levure
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 150 g de purée de pommes de terre
    • 1 oeuf, battu
    • huile végétale pour frire

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
    2. Ajoutez la purée de pommes de terre et l’œuf puis bien mélangez - jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
    3. Dans une friteuse ou une sauteuse, faites chauffer l’huile à 180°C.
    4. Délicatement, verser la préparation par cuillerées dans l’huile chaude, et faites cuire jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées, environ 5 minutes.
    5. Retirez-les et posez-les sur du papier essuie-tout pour absorber l’excès d’huile
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (57)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections