Soupe de mouton aux légumes et à l'orge

    Soupe de mouton aux légumes et à l'orge

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    12heures10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe rustique et revigorante fait partie des traditions culinaires de l'Écosse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 carottes
    • 2 navets
    • 2 poireaux
    • bouquet garni
    • 1 kg de collier d'agneau, coupé en morceaux
    • 40 g d'orge perlé
    • 4 ou 5 branches de persil
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 8heures40minutes  ›  Cuisson : 3heures30minutes  ›  Prêt en :12heures10minutes 

    1. Pelez les carottes et les navets et coupez-les en dés.
    2. Nettoyez les poireaux, coupez les blancs en lamelles et liez le vert avec le bouquet garni.
    3. Mettez la viande dans un faitout avec 2,5 litres d'eau et portez doucement à ébullition. Baissez alors le feu et écumez à plusieurs reprises.
    4. Ajoutez l'orge et le bouquet garni, salez et poivrez, puis couvrez et laissez frémir une heure, en écumant de temps en temps.
    5. Ajoutez alors les carottes, les navets et les blancs de poireau, et laissez cuire 30 min.
    6. Dès que la soupe est refroidie, réservez-la au réfrigérateur pendant toute la nuit.
    7. Le lendemain, retirez la couche de graisse remontée à la surface de la soupe et enlevez le bouquet garni.
    8. Égouttez l'agneau, détachez la chair des os, coupez-la en petits dés et remettez-la dans la soupe.
    9. Faites réchauffer.
    10. Hachez le persil.
    11. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécesssaire.
    12. Versez la soupe dans une soupière chaude, parsemez-la de persil et servez-la brûlante.

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    Commentaires (1)

    Truitoon
    0

    - Note donnée le - 24 nov. 2014

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