Crique

    Crique

    10membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette galette de pommes de terre à l'ail, liée à l'œuf, est une spécialité ancienne du vivarais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre
    • 1 gousse d'ail
    • 1 petit bouquet de persil plat
    • 2 œufs
    • 2 cuil. à soupe d'huile
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les avec une râpe à gros trous. Séchez-les dans un torchon. Pelez et écrasez l'ail. Lavez et hachez le persil.
    2. Battez les œufs à la fourchette. Ajoutez les pommes de terre râpées, l'ail et le persil. Salez, poivrez et mélangez.
    3. Faites chauffer l'huile dans une poêle et versez-y la préparation, puis égalisez la surface avec une spatule large et faites cuire 10 min à feu moyen.
    4. Posez alors sur la poêle un plat plus grand que la poêle elle-même et retournez l'ensemble d'un coup sec. Faites glisser la galette de pommes de terre retournée dans la poêle et laissez-la cuire encore de 8 à 10 min.
    5. Faites glisser la crique bien dorée sur un plat et servez-la sans attendre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    SandyThevenon
    1

    Trop bonne recette - 24 juil. 2015

    0

    Très bien pour un brunch. Super facile à faire. - 08 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles