Soupe au bœuf et aux champignons

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    Voilà une soupe riche malgré le peu d’ingrédients. Ajoutez des pâtes à potage. Essayez aussi avec de l’orge ou du riz.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de champignons frais, coupés en lamelles
    • 1 poireau coupé en morceaux
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 10 cl de vin de Xérès
    • 1 l de bouillon de boeuf
    • 60 cl d’eau
    • 100 g de pâtes à potage
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une grande casserole, sur feu moyen-vif, faites revenir dans l’huile d’olive les champignons et les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le vin de Xérès et faites réduire le liquide de moitié.
    2. Ajoutez le bouillon de bœuf, l’eau et le poivre. Portez à ébullition et ajoutez les pâtes. Laissez cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.

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