Risotto aux Champignons et aux Noix Grillées

    Risotto aux Champignons et aux Noix Grillées

    7membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    159 utilisateurs ont fait cette recette

    Un risotto aux saveurs d’automne qui fera une entrée parfaite pour un dîner entre amis un soir d’automne ou d’hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 30 g de noix en morceaux
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons émincés
    • 500 g de champignons frais coupés en lamelles
    • 1 l de bouillon de poulet
    • 700 g de riz Arborio
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C / Thermostat 4. Déposez les noix dans un plat pouvant aller au four.
    2. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les noix expriment leur arôme.
    3. Remuez une ou deux fois pour que toutes les noix soient uniformément grillées.
    4. Chauffez l’huile dans une grande poêle sur feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien dorés.
    5. Versez le bouillon de poulet et portez-le à ébullition.
    6. Versez le riz, baissez à feu doux et couvrez. Faites mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit et le liquide entièrement absorbé, environ 20 minutes.
    7. Si après 20 minutes, il y a encore du liquide, retirez le couvercle et continuez la cuisson jusqu'à ce que le liquide ait disparu.
    8. Retirez du feu et ajoutez les noix. Assaisonnez avec le sel et poivre.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Fiche technique

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    Commentaires (4)

    de
    0

    J'ai fait la recette exactement comme elle est décrite, et c'était un peu lourd. La prochaine fois j'en ferai moins et je ne mettrai pas les noix. Elles n'accompagnent pas bien du tout le plat ( au niveau du goût, de la saveur des autres ingrédients et de la texture). Je diminuerai aussi la chaleur quand je ferai cuire les champignons. La température moyenne à haute était trop importante et mon plat était presque brûlé. Avec tous ces changements, je pense que ce sera un parfait plat d'accompagnement. - 15 juil. 2009

    de
    0

    J'ai été extrêmement satisfaite par cette recette. Toute ma famille a aimé -- même mes enfants de 7 et 2 ans qui sont habituellement très difficiles! J'ajouterais peut-être un peu de bouillon la prochaine fois pour augmenter la saveur. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Très bon! - 15 juil. 2009

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