Quiche sans pâte aux champignons

    (4)
    45 minutes

    Cette quiche se fait sans pâte – rien ne pourrait être plus facile !


    121 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de champignons frais, coupés en gros morceaux
    • 1 échalote, hachée finement
    • 50 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe de chapelure
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de poivre du moulin
    • 100 g de cheddar râpé
    • 200 g de Saint Moret ramolli
    • 4 oeufs
    • 1 goutte de Tabasco
    • 150 g de jambon blanc coupé en dés ou de lardons
    • Persil haché pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
    2. Dans une poêle, mettez le beurre et faites revenir les champignons et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.
    3. Ajoutez la chapelure, le Parmesan, le sel et poivre.
    4. Beurrez le fond et les côtés d’un plat à tarte (25,5 cm).
    5. Déposez la préparation aux champignons et pressez au fond du plat et sur les côtés.
    6. Dans un robot mixeur, mélangez le Saint Moret, les œufs et le Tabasco jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
    7. Ajoutez les dés de jambon. Versez sur les champignons et le fromage et enfournez pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien pris au centre de la quiche.
    8. Garnissez avec le persil haché

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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