Soupe de lentilles à la saucisse

    (550)
    3 heures 15 minutes

    Saupoudrer chaque assiette de Pecorino Romano.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 225 g de saucisses italiennes, hachées sans la peau
    • 1 gros oignon haché
    • 1 branche de céleri coupée finement
    • 6 gousses d’ail hachées
    • 500 g de lentilles crues, rincées
    • 5 carottes coupées en tranches fines
    • 1 l d’eau
    • 75 cl de bouillon de poulet
    • 800 g de tomates en boîte écrasées
    • 1 petite poignée de persil frais haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 cuillère à café d’origan séché
    • 1/4 de cuillère à café de thym séché
    • 1/4 de cuillère à café de basilic séché
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Placer la chair de la saucisse dans une grande casserole. Faire cuire à feu moyen/fort jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
    2. Ajouter l’oignon, le céleri et l’ail haché, et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
    3. Ajouter les lentilles, les carottes, l’eau, le bouillon de poulet et les tomates. Assaisonner avec les feuilles de laurier, l’origan, le thym, le basilic, le sel et le poivre.
    4. Porter à ébullition puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 ou 3 heures, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

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