Ragoût de lentilles à la tomate

    Ragoût de lentilles à la tomate

    10membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    132 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette du Moyen Orient au goût tout simplement délicieux. Servir avec du riz ou de la semoule.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 l d’eau
    • 200 g de lentilles crues
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron vert de taille moyenne, coupé finement
    • 1 oignon moyen haché
    • 500 g de tomates – pelées, épépinées et hachées
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une casserole, faire bouillir l’eau et y plonger les lentilles.
    2. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et faire revenir le poivron vert et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    4. Y ajouter les tomates et assaisonner à convenance avec le sel et le poivre. Incorporer les lentilles, ramener à feu doux et laisser mijoter le tout pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles