Ragoût de lentilles à la tomate

    Ragoût de lentilles à la tomate

    Photo recette : Ragoût de lentilles à la tomate
    3

    Ragoût de lentilles à la tomate

    (139)
    1heure30minutes


    135 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette du Moyen Orient au goût tout simplement délicieux. Servir avec du riz ou de la semoule.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 l d’eau
    • 200 g de lentilles crues
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron vert de taille moyenne, coupé finement
    • 1 oignon moyen haché
    • 500 g de tomates – pelées, épépinées et hachées
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une casserole, faire bouillir l’eau et y plonger les lentilles.
    2. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    3. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et faire revenir le poivron vert et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    4. Y ajouter les tomates et assaisonner à convenance avec le sel et le poivre. Incorporer les lentilles, ramener à feu doux et laisser mijoter le tout pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (139)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles