Tortillas au poulet et au citron vert

    Tortillas au poulet et au citron vert

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    50minutes


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    Je fais souvent ces sandwiches. Ils sont très appréciés !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 700 g d’escalopes de poulet coupées en dés (sans la peau)
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • Le jus d’un 1/2 citron vert
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 2 brins de ciboule émincés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à café d’origan séché
    • 10 tortillas de blé
    • 1 tomate coupée en cubes
    • 1/2 tête de salade coupée en fines lamelles
    • 50 g de fromage râpé
    • 10 cuillères à soupe de salsa

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une casserole de taille moyenne, faire revenir le poulet sur feu moyen/fort pendant environ 20 minutes.
    2. Ajouter le vinaigre, le jus de citron vert, le sucre, le sel, le poivre, la ciboule, l’ail et l’origan. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
    3. Faire chauffer une poêle à fond épais à feu moyen. Placer un tortilla dans la poêle, laisser chauffer, puis le retourner de l’autre côté. Faire la même chose avec le reste des tortillas.
    4. Servir le mélange de poulet au citron vert dans les tortillas chauds, en recouvrant le poulet de tomates, de salade, de fromage et de salsa.
    5. Pour aller plus vite : Au lieu de réchauffer les tortillas une par une sur la plaque de cuisson, on peut aussi les mettre dans du papier aluminium et les placer au four pendant quelques minutes.

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