Mousse de petits pois

    Mousse de petits pois

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    15minutes


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    Les petits pois surgelés gardent leur valeur nutritionnelle et leurs vitamines contrairement aux petits pois en conserve. Ils ont, en plus, un goût plus frais et délicieux. Vous pouvez ajouter plus de liquide (eau ou crème) selon la consistance que vous souhaitez obtenir. Utilisez du lait demi-écrémé si vous souhaites réduire les apports caloriques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de petits pois surgelés
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre frais moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettez un fond d’eau dans une casserole, salez puis portez à ébullition sur feu moyen-vif.
    2. Ajoutez les petits pois surgelés et faites cuire pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
    3. Egouttez les petits pois et mettez-les dans un robot mixeur.
    4. Ajoutez la crème, le beure, le sel et le poivre et mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés mais en veillant à ce qu’il reste encore quelques morceaux de petits pois.
    5. Ajustez l’assaisonnement à votre goût et servez immédiatement.

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