Moules à la sauce tomate

  • 2membres l'ont sauvegardée
  • 20minutes

Des moules fraîches, cuites à l’étouffée et servies avec une sauce tomate aux herbes, haute en saveur et facile à faire. Achetez des moules chez un commerçant de confiance. Jetez les moules qui ne se sont pas ouvertes après la cuisson. Servez avec du persil, du pain et accompagnées d'un bon vin !

donnamaria

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 400 g de purée de tomates
  • 1/2 cuillère à café d’origan (sec)
  • 1/2 cuillère à café de basilic (sec)
  • 1 pincée de piments secs écrasés
  • 225 g pâtes type linguini
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 500 g moules, lavées et grattées
  • Persil haché pour garniture
  • 1 citron – coupé en tranches, pour garniture

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

  1. Dans une grande poêle, chauffez l’huile sur feu moyen et faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. Ajoutez les tomates, l’origan, le basilic et les piments, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions données sur le paquet, égouttez et mettez de côté.
  4. Ajoutez le vin et les moules à la préparation aux tomates, couvrez et faites cuire à feu vif pendant 3 ou 5 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
  5. Versez sur les pâtes, parsemez de persil et pressez une tranche de citron sur le plat. Garnissez avec les tranches de citron restantes et servez.

Fiches techniques

Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

Recettes du même style

Commentaires (1)

nathalie
2

Facile à faire et puis ça change des marinières ! - 20 oct. 2010

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires