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Moules au curry

Des moules cuites à l’étouffée dans une sauce au vin blanc avec une pointe de curry. Une recette facile et délicieuse que vous allez sans aucun doute aimer aussi !

Kerry

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 8 échalottes émincées
  • 6 gousses d’ail, hachées
  • 35 cl de vin blanc sec
  • 1 pot (23 cl) de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 litres de moules lavées et brossées
  • 30 g de beurre
  • une poignée de persil haché
  • une bonne poignée de ciboule

Méthode de préparation
Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Versez le vin dans une grande casserole et faites-le frémir. Ajoutez-y les échalottes et l’ail et faites-les cuire jusqu'à ce que les échalottes deviennent translucides. Versez la crème et le curry en poudre. Quand c'est chaud, ajoutez les moules. Couvrez et faites les cuire à l’étouffée pendant quelques minutes jusqu’à ce qu'elles s'ouvrnet. Retirez les moules avec une écumoire et mettez-les dans un bol. Jetez les moules qui ne se sont pas ouvertes. Laissez la sauce dans la casserole et ajoutez le beurre. Melangez bien. Eteindre le feu, ajoutez le persil et la ciboule. Versez sur les moules et servez immédiatement.

Fiches techniques

Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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