Tagliatelles au pesto et aux noix de Saint-Jacques

    Tagliatelles au pesto et aux noix de Saint-Jacques

    8membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    122 utilisateurs ont fait cette recette

    Un souper léger mais consistant pour lequel on utilise du pesto tout prêt et des noix de Saint-Jacques fraîches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 500 g de tagliatelles
    • 1/2 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron vert coupé en fines rondelles
    • 10 champignons de Paris coupés en lamelles
    • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 500 g de noix de Saint-Jacques
    • 4 cuillères à soupe de pesto tout prêt de bonne qualité
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les pâtes selon les recommandations données sur le paquet. Egoutter et mettre de côté.
    2. Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir, avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    3. Ajouter les poivrons verts et les champignons et faire cuire environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres également.
    4. Verser le vin blanc sec, le jus de citron, le sel et le poivre et faire bouillir.
    5. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire sauter pendant 2 minutes.
    6. Attention à ne pas trop cuire les noix de Saint-Jacques car elles deviendraient dures.
    7. Retirer la poêle du feu et incorporer le pesto.
    8. Bien mélanger les pâtes avec la sauce aux noix de Saint-Jacques et saupoudrer de parmesan râpé. Servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    C'était vraiment facile. J'ai utilisé du pesto de poivron rouge et c'était vraiment bon. La prochaine fois j'utiliserai plus d'épices, mon mari a pensé que c'était un peu fade. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Très bon. Sans les coquilles Saint-Jacques, je parie que les enfants adoreraient. Cela prend 30 à 45 min de préparation et de cuisson. Je l'ai servi avec une salade. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles