Tagliatelles au poivron rouge et aux saucisses italiennes

    Tagliatelles au poivron rouge et aux saucisses italiennes

    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    151 utilisateurs ont fait cette recette

    Un sauté de saucisses italiennes avec des poivrons rouges, de l’oignon, de l’ail et du vin. Cela donne un repas fantastique si on le sert avec des tagliatelles et du parmesan râpé. Un dîner rapide et consistant, idéal en semaine !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de tagliatelles
    • 225 g de saucisses dont on aura retiré la peau
    • 2 poivrons rouges coupés en fines lamelles
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 25 cl de vin blanc
    • 50 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet. Egoutter et mettre de côté.
    2. Dans une poêle à fond épais, faire revenir la chair des saucisses à feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à brunir. Ajouter les poivrons, l’oignon, et l’ail et faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le vin et laisser mijoter en 6 minutes environ pour que la sauce épaississe.
    3. Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Bien mélanger le tout et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    1

    C'était un fantastique repas avec quelques ajustements. Ma femme et moi avons suivi la recette dans ses grandes lignes et pas à la lettre. Au lieu de 2 poivrons rouges, nous en avons utilisé 1 vert et 1 rouge et ajouté 50 g de Pancetta haché pour plus de saveur italienne. Nous adorons l'ail, nous en avons donc utilisé 4 gousses. A la fin, nous avons ajouté du basilic frais et du parmesan en plus. A refaire sans tarder. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Fantastique recette. Tellement bon!! - 15 juil. 2009

    de
    0

    C'était OK. Rapide et facile. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles