Cassolettes de homard au four

    (63)
    35 minutes

    Du homard gratiné au four. Une entrée qui épatera vos amis.


    74 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 g de miettes de pain rassis
    • 50 g de parmesan fraîchement râpé
    • 2 brins de ciboule émincés
    • 125 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 675 g de chair de homard cuite et coupée en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (gaz thermostat 4).
    2. Dans un petit saladier, mélanger les miettes de pain, le fromage, la ciboule, 50 g beurre fondu et le jus de citron. Réserver.
    3. Placer la chair de homard dans 6 ramequins individuels. Verser le beurre restant sur le homard et recouvrir de la préparation.
    4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée.

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    Commentaires en français : (4)

    de
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    Tout ce que je peux dire, FANTASTIQUE!!!!! Merci d'avoir partagé la recette. Nous l'avons mangé avec du vin blanc, du pain et un sorbet en dessert.  -  15 juil. 2009

    de
    0

    Recette fantastique! Extrêmement facile pour un plat qui est aussi bon qu'au restaurant. Ma famille a adoré et je suis impatiente de le refaire.  -  15 juil. 2009

    de
    0

    C'était vraiment bon -- La prochaine fois je pense que je mettrai deux fois moins de beurre. Je vais essayer d'ajouter un peu d'ail dans le beurre fondu la prochaine fois.  -  15 juil. 2009

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