Fricassée de poulet à la guyanaise

    Fricassée de poulet à la guyanaise

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    2heures45minutes


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    Un plat épicé au gout sucré-salé. Ma version de fricassée de poulet aux saveurs sucrée-salée est bien sûr épicée. À servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de poulet en morceaux (cuisses, pilons, ailes...)
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 citrons verts
    • 3 gousses d'ail épluchées et écrasées
    • 3-4 clous de girofle
    • 1-2 piments rouges
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 25 cl d'eau
    • 1 oignon épluché et coupé en demi-rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Saler et poivrer les morceaux de poulet. Les arroser de jus de citron, ajouter l'ail, les clous de girofle et le piment rouge. Couvrir et laisser mariner pendant quelques heures.
    2. Dans une poêle, faire fondre le sucre dans l'huile.
    3. Faire dorer les morceaux de viande.
    4. Ajouter l'oignon et bien mélanger. Verser l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Surveiller la cuisson, et s'il faut, ajouter plus d'eau.

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