Blinis maison garnis pour l'apéritif

    Blinis maison garnis pour l'apéritif

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    1heure


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    Pour un apéritif raffiné, voilà des petits blinis de la taille d'une bouchée avec 3 différentes garnitures : crème fraîche et saumon fumé ; Boursin™ et tomate-cerise ; mascarpone et thon.

    Sophie_74 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour les blinis
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    • 25 cl de lait
    • 1 œuf battu en omelette
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 2 pincées de sel
    • 30 g de beurre fondu (ou d'huile végétale)
    • 180 g de farine
    • 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • Un peu d'huile végétale pour la cuisson
    • Pour les garnitures
    • 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 2 tranches de saumon fumé
    • 80 g de Boursin™
    • 4 tomates-cerises coupées en quartiers
    • 80 g de mascarpone
    • 80 g de thon au naturel en conserve
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de ciboulette (ou d'autres herbes)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes  ›  Prêt en :1heure 

      Les blinis :

    1. Ajouter le vinaigre dans le lait et laisser reposer pendant 10-15 minutes. Le lait va cailler.
    2. Ajouter l’œuf, le sucre, le sel et le beurre fondu. Mélanger.
    3. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et le sucre. Incorporer ce mélange dans la préparation au lait.
    4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Pour chaque blini, verser 2 cuillères à café de pâte dans la poêle. Quand des petites bulles se forment sur le blini, le retourner et faire dorer l'autre face.
    5. Les garnitures :

    6. Déposer une cuillère de crème fraîche sur les blinis puis un petit morceau de saumon fumé. Pour décorer, déposer des petits brins de ciboulette.
    7. Sur l'autre partie des blinis, déposer un peu de Boursin™ et un quartier de tomate-cerise. Poivrer et saupoudrer de ciboulette ciselée.
    8. Dans un bol, écraser le thon à la fourchette. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Saler et poivrer. Déposer un peu de ce mélange sur les blinis. Saupoudrer de ciboulette ciselé.

    Note de l'éditeur :

    Pour varier les plaisirs, on peut utiliser de l'aneth à la place de la ciboulette pour les blinis au saumon, et du persil pour les blinis au Boursin™. C'est tout simple, mais c'est délicieux et ça fait son effet !

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