Empanadas traditionnelles

    Empanadas traditionnelles

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    1heure


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    On trouve ces empanadas un peu partout en Argentine. Elles sont garnies de viande hachée (de bœuf), d'œufs durs, d'olives vertes et de pommes de terre. Faciles à faire et délicieuses, voilà un bon moyen de voyager sans aller bien loin.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 empanadas

    • 2 pommes de terre
    • 15 g de beurre
    • 2 oignons hachés
    • 3 oignons nouveaux (ciboule) hachés
    • 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
    • 500 g de viande hachée (de bœuf)
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
    • sel au goût
    • 70 g d'olives vertes, dénoyautées et hachées
    • 2 œufs durs hachés
    • 24 ronds de pâte à empanadas
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire les pommes de terre entières dans l'eau bouillante pendant 8 minutes. Les retirer de l'eau et les laisser refroidir un peu. Lorsqu'elles ne sont plus trop chaudes et peuvent être manipulées, les peler et les couper en dés. Réserver.
    2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et les oignons nouveaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le poivron et faire cuire 3 minutes puis ajouter le bœuf haché et laisser cuire le tout jusqu'à ce que la viande soit cuite. Saler et ajouter le paprika et le piment de Cayenne.
    3. Retirer la poêle du feu et y ajouter les pommes de terre et les olives. Bien mélanger. Ajouter enfin l'œuf dur et laisser refroidir.
    4. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Tapisser des plaques à pâtisserie avec du papier aluminium et graisser l'alu.
    5. Placer les ronds de pâte sur une surface propre et lisse et humidifier les pourtour de chaque rond de pâte avec un peu d'eau tiède. Déposer une bonne cuillérée à soupe de garniture refroidie au centre de chaque rond de pâte puis replier la pâte et sceller les bords en appuyant assez fort avec une fourchette. Déposer les empanadas ainsi formées sur les plaques à pâtisserie préparées et les badigeonner avec de l'œuf battu.
    6. Faire cuire 15-25 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les empanadas soient dorées.

    La pâte à empanadas :

    Pour faire votre pâte à empanadas vous-même, cliquez ici. Sinon, vous pouvez en trouver dans des épiceries spécialisées, ou encore, si vous voulez, vous pouvez prendre de la pâte brisée, c’est très ressemblant.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Empanadas traditionnelles
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