Fondant à la compote de pomme

    Fondant à la compote de pomme

    1membre l'a sauvegardée
    10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un gâteau extra moelleux, pas trop cuit, qui a un peu la consistance d'un far breton mais en plus aéré ; c'est un délice. J'ai fait cette recette pour liquider de la compote de pomme que j'avais mise en bocaux mais dont un pot avait été mal scellé ; du coup, je vais refaire ce gâteau car ce fut un grand succès.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 ou 8 personnes

    • 135 g de beurre
    • 130 g de sucre en poudre
    • 3 gros œufs
    • 280 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 500 g de compote de pommes (non sucrée)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6/7). Graisser un moule ronde d'environ 24 cm de diamètre.
    2. Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et lisse. Ajouter les œufs entiers un par un, en battant bien entre chaque œuf. Ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger puis ajouter la compote de pommes. Lorsque la pâte est homogène et lisse, la verser dans le moule préparé.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé, pendant environ 35 minutes. Le centre doit encore être humide et moelleux, le reste du gâteau sera tout juste cuit.

    Encore plus facile...

    Je fais ce gâteau dans mon robot Kitchen-Aid, avec l'outil triangulaire, c'est prêt en deux temps trois mouvements.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles