Muffins allégés au son et à la pomme

    Muffins allégés au son et à la pomme

    5membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    94 utilisateurs ont fait cette recette

    Des muffins au son, légèrement sucrés avec de la pomme et du sucre roux. Attention au lait. Si l’on en met un peu trop, les muffins seront trop humides. Dans ce cas, il suffira de les cuire un peu plus longtemps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 75 g de son de blé
    • 22 cl de babeurre
    • 100 g de farine
    • 4 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 2 blancs d’œufs
    • 1/2 pomme râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un bol, combiner le son et le babeurre. Laisser macérer pendant 10 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (Gaz thermostat 6).
    3. Graisser une plaque à muffins ou utiliser des petits moules à muffins en papier.
    4. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate de soude.
    5. Y incorporer le mélange au son et les blancs d’œufs. Ajouter la pomme râpée. Remplir les moules à muffins avec cette pâte.
    6. Cuire dans le four chaud pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée dans le centre d’un muffin en ressorte bien sèche.
    7. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles