Verrines de mangue verte à la chantilly

    Verrines de mangue verte à la chantilly

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    1heure30minutes


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    Ces verrines, à base de compote de mangues vertes et de chantilly, saupoudrées de cacao, vont surprendre et réjouir vos invités. Le goût acidulé de la mangue verte se marie à merveille avec la douceur de la chantilly.

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 verrines

    • 2 mangues vertes (pas mûres) pelées et coupées en dés
    • 7 cuillères à soupe (6+1) de sucre en poudre
    • 25 cl d'eau
    • 20 cl de crème liquide entière très froide
    • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une casserole, mettre les cubes de mangue, 6 cuillères à soupe de sucre et l'eau. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Remuer régulièrement. La compote est prête quand l'eau est évaporée.
    2. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Répartir la compote dans des verrines (ou des coupes individuelles). Placer les verrines au réfrigérateur.
    3. Monter la crème liquide très froide en chantilly, en ajoutant peu à peu le sucre.
    4. Répartir la chantilly dans les verrines, sur la couche de compote de mangues. Remettre au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

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