Soupe de pastèque à la menthe

    Soupe de pastèque à la menthe

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    20minutes


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    Cette soupe de pastèque parfumée à la menthe et présentée dans des verrines va être très appréciée lors d'un apératif dinatoire. Pour réussir cet amuse-bouche facile, il faut choisir une bonne pastèque bien mûre. On peut aussi servir cette soupe froide en dessert, dans des petits bols.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pastèque

    • 1 pastèque
    • 1 bouquet de menthe (feuilles)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Laver et essuyer la pastèque. La découper en deux. A l'aide d'une cuillère parisienne, prélever quelques billes de pastèque pour la décoration. Puis découper la pastèque en tranches, jeter la peau et détailler la chair en morceaux. Au besoin, l'épépiner.
    2. Mettre les morceaux de pastèque dans un robot et mixer. Je le fais en 3-4 fois car mon blender est petit.
    3. Verser la soupe de pastèque dans une carafe (ou un autre récipient qui peut aller au réfrigérateur). Ajouter la menthe dans la carafe. Garder quelques feuilles pour la décoration. Réfrigérer pour bien refroidir.
    4. Au moment de servir, retirer la menthe de la préparation et répartir la soupe de pastèque dans des verrines. Pour la décoration, enfiler une bille de pastèque et une feuille de menthe sur des piques. Placer une pique sur chaque verre.

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