Gaspacho à la pastèque et feta

    Gaspacho à la pastèque et feta

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    20minutes


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    Un gaspacho à base de pastèque avec des petits légumes émincés. La feta ajoute une touche méditerranéenne à cette recette originale. On peut servir ce gaspacho dans des verrines ou dans des coupes, pour une jolie présentation.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pastèque
    • 2 tomates
    • 1/2 concombre
    • 1/2 oignon épluché
    • 1/2 bouquet de menthe (feuilles)
    • 60 g de feta émiettée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Laver la pastèque, la couper en morceaux, enlever la peau et l'épépiner. Mixer dans un robot avec la menthe. (Garder quelqes feuilles pour la décoration.) Répartir la préparation dans des coupes (ou bols individuels) en remplissant à 3/4 pour laisser la place pour les légumes. Placer au réfrigérateur.
    2. Couper les tomates, le concombre et l'oignon en petits dés. Saler et poivrer. Les mettre dans un saladier, couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur.
    3. Au moment de servir, répartir les légumes émincés dans les coupes, saupoudrer de feta et de poivre. Décorer avec des feuilles de menthe. Servir aussitôt.

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