Gratin de potiron à la crème

    Gratin de potiron à la crème

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est la saison des potirons et voici la recette toute simple d'un délicieux gratin. Je précuis les cubes de potiron dans le four puis termine la cuisson avec du fromage et de la crème liquide.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 potiron d'environ 1,2 kg
    • 2 gousses d'ail
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 100 g de fromage râpé
    • 35 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le potiron en deux. Ôter les graines, les fibres et la peau du potiron. Couper la chair en petits dés de 1-2 cm.
    2. Placer les dés de potiron sur une plaque à patisserie. Ajouter les gousses d'ail. Saler, poivrer et arroser d'huile. Faire cuire au four pendant 10-12 minutes.
    3. Mettre le potiron cuit dans un plat allant au four. Ajouter 3/4 du fromage et mélanger.
    4. Verser la crème liquide et saupoudrer avec le reste du fromage. Cuire au four pendant 45-55 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles