Cake allégé à la banane et aux noix

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    Un cake à la banane et aux noix moelleux et revigorant.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 bananes écrasées très mûres
    • 4 cuillères à soupe de compote
    • 5 cuillères à soupe de lait écrémé
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
    • 225 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 30 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (Gaz thermostat 3). Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
    2. Dans un grand saladier, battre les œufs et le sucre pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
    3. En continuant à battre, incorporer les bananes, la compote, le lait, l’huile et la vanille.
    4. Dans un autre saladier, tamiser la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
    5. Combiner le mélange de farine avec la préparation aux œufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    6. Ajouter les noix et verser dans le moule à cake.
    7. Cuire dans le four chaud pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que le cake soit doré et que la pointe d’un couteau plantée dans le centre en ressorte bien sèche. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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