Dessert délicat à la mangue et à la noix de coco

    Dessert délicat à la mangue et à la noix de coco

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    1heure25minutes


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    Léger et rafraîchissant, ce dessert gélifié à base de mangue et de lait de coco convient aux vegan grâce à l'agar-agar qu'on utilise dans la recette au lieu de la gélatine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour la gelée de mangue
    • 250 g de pulpe de mangue (environ 2 mangues)
    • 12 cl de jus d'orange
    • 2 cuillères à café d'agar-agar
    • 30 cl d'eau froide
    • 70 g de sucre en poudre
    • Un peu de jus de citron vert (facultatif)
    • 1 mangue coupée en petits cubes
    • Quelques feuilles de menthe
    • Pour la gelée à la noix de coco
    • 1 cuillère à café d'agar-agar
    • 16 cl d'eau froide
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1/8 cuillère à café de sel
    • 16 cl de lait de noix de coco

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

      Pour la gelée de mangue :

    1. Mettre la pulpe de mangue et le jus d'orange dans un robot ou un blender et réduire en coulis.
    2. Dans une casserole, mélanger l'eau et agar-agar. Porter à ébullition en remuant pour faire fondre l'agar-agar. Ajouter le sucre et le coulis de mangue. Bien mélanger et retirer du feu. Goûter la préparation et ajouter le jus de citron si désiré (facultatif).
    3. Verser le mélange dans un moule (20x20 cm). Répartir les petits cubes de mangue et la menthe sur toute la surface.
    4. Laisser durcir à temperature ambiante ou au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
    5. Pour la gelée de noix de coco :

    6. Dans une casserole, mélanger l'eau et l'agar-agar. Porter à ébullition. Ajouter le sucre, le sel et le lait de coco. Bien mélanger et retirer du feu.
    7. Verser la préparation dans le moule, sur la couche de mangue. Laisser prendre à température ambiante ou au réfrigerateur.
    8. Couper le dessert gélifié en carrés et déguster bien frais.

    Conseil du chef :

    La préparation à la noix de coco doit être très chaude lorsqu'on la verse dans le plat, pour que les deux couches ne se séparent pas pendant le découpage.

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