Salade composée au blé

    Salade composée au blé

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade composée de blé entier, d'olives, de tomates cerises et de concombres. Vous pouvez servir cette salade telle qu'elle ou sur un lit d'épinards. Très pratique pour emporter au travail ou en pique-nique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de blé complet
    • 4 gousses d'ail épluchées
    • 1 bouquet de persil ciselé
    • 4 brins de menthe ciselée
    • 4 citrons (le jus et le zeste)
    • 15 cl d'huile d'olive
    • 5 cl de vinaigre de cidre
    • 1 kg d'olives (mélange d'olives vertes et noires)
    • 1 ou 2 barquettes de tomates-cerises coupées en deux
    • 1 concombre coupé en demi-rondelles
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les grains de blé dans une casserole, ajouter l'eau (1 volume de blé pour 3 volumes d’eau) et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 50 minutes jusqu'à ce que les grains de blé deviennent tendres. Retirer du feu et égoutter s'il reste de l'eau. Laisser refroidir.
    2. Dans un robot, hacher l'ail, le persil et la menthe. Ajouter le jus de citron, le zeste, l'huile et le vinaigre.
    3. Arroser le blé de cette sauce aux herbes et bien mélanger. Ajouter les olives, les tomates et le concombre. Saler, poivrer et bien mélanger. Servir aussitôt ou laisser refroidir au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles