Petits biscuits aux amandes

    Petits biscuits aux amandes

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    1heure45minutes


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    Des biscuits composés de pâte brisée et de crème d'amandes parfumée au rhum. Ils sont parsemés d'amandes effilées et saupoudrés de sucre glace. Pour les préparer plus vite, on peut utiliser de la pâte brisée prête à dérouler.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte
    • 50 g de beurre ramolli
    • 100 g de farine tamisée
    • 1 pincée de sel fin
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1/4 de sachet de levure chimique
    • 1 jaune d'œuf
    • Pour la garniture
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 60 g de poudre d'amandes
    • 60 g d'amandes effilées
    • 1 cuillère à café de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Du bout des doigts, mélanger le beurre, la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Malaxer la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Incorporer le jaune d'œuf. Former une boule. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant environ une heure.
    2. Dans une jatte, battre l'œuf et le sucre. Ajouter le rhum, la crème fraîche et la poudre d'amandes.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des cercles d'environ 7 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre). Piquer avec une fourchette.
    4. Mettre environ 1 cuillère à soupe de crème d'amandes sur chaque cercle de pâte. Répartir les d'amandes effilées sur la crème.
    5. Cuire au four pendant environ 15 minutes. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

    Astuce du chef :

    Si la crème d'amandes vous semble trop liquide, ajouter un peu plus de poudre d'amandes.

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