Croquettes de poulet façon Louise

    Croquettes de poulet façon Louise

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Je tiens cette recette de croquettes de poulet de ma mère ; elles sont délicieuses et facile à faire. Une recette idéale pour utiliser des restes de poulet rôti.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 2 blancs de poulet
    • une botte de cebette
    • un peu d'huile végétale
    • sel et poivre du moulin
    • 30 cl de lait
    • 180 g de farine
    • 2 œufs entiers
    • de la chapelure
    • de l'huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un robot, mixer les blancs de poulet puis faire de même avec la cebette. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile, saler, poivrer et une fois que l'ensemble est bien rissolé, rajouter 30 cl de lait et 180 g de farine. Remuer le tout jusqu'à obtention d'une pâte puis verser dans un saladier et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Sortir le saladier du réfrigérateur et former des boulettes puis les aplatir un peu pour faire des croquettes. Battre les 2 œufs entiers dans un bol et plonger les croquettes au fur et à mesure dans l'œuf battu. Ensuite, les rouler une par une dans la chapelure. Couvrir le fond d'une poêle avec de l'huile végétale et la faire chauffer sur feu moyen/vif.
    3. Une fois que toutes les croquettes sont prêtes, les faire frire dans l'huile chaude. Bien les faire griller de chaque côté. Les servir chaudes accompagnées d'une salade verte.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles