Tarte normande feuilletée

    Tarte normande feuilletée

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    1heure40minutes


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    Une tarte délicieuse aux pommes et à la crème d'amandes sur un fond de pâte feuilletée. La recette est très facile mais il faut avoir le temps et la patience pour arranger joliment les très fines tranches de pommes.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 4 ou 5 pommes
    • Un peu de jus de citron
    • 2 œufs entiers
    • 60 g de sucre en poudre
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de calvados
    • 6 cl de crème fraîche épaisse
    • 60 g de poudre d'amandes
    • 30 g d'amandes éffilées
    • 1 cuillère à café de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte et foncer un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Faire cuire à blanc pendant 12-15 minutes. Si la pâte gonfle pendant la cuisson, l'aplatir avec une cuillère.
    2. Éplucher et épépiner les pommes. Les découper en très fines lamelles. Arroser les pommes de jus de citron.
    3. Disposer joliment les pommes sur la pâte.
    4. Dans une jatte, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le calvados, la crème fraîche et la poudre d'amandes.
    5. Verser cette préparation sur les pommes. Cuire au four pendant environ 15 minutes.
    6. Saupoudrer la tarte avec les amandes.
    7. Remettre au four et cuire encore environ 30 minutes jusqu’à l'apparition d'une belle croûte dorée. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

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