Gâteau polonais aux cerises

    Gâteau polonais aux cerises

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    1heure5minutes


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    Un gâteau polonais traditionel. Les cerises sont d'abord précuites à la poêle dans du beurre puis on les ajoute sur une pâte à gâteau légère à base de yaourt.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour les cerises
    • 15 g de beurre
    • 300 g de cerises dénoyautées
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • Pour la pâte
    • 200 g de sucre en poudre
    • 310 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 5 g de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 12 cl d'huile d'olive
    • 4 œufs entiers
    • 1 pot (125g) de yaourt nature
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les cerises et une cuillère à soupe de sucre. Remuer délicatement et laisser cuire pendant 8-10 minutes. Quand les cerises sont tendres, retirer la poêle du feu.
    2. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6). Graisser un moule. Dans une jatte, mélanger 200 g de sucre, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de sodium alimentaire.
    3. Faire un puits dans la farine. Ajouter l'huile d'olive, les œufs et le yaourt. Mélanger les ingrédients avec les doigts pour former une pâte molle.
    4. Répartir la pâte dans un moule et arroser avec une cuillère à soupe d'huile. Répartir les cerises sur le dessus.
    5. Faire cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la surface du gâteau soit dorée. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre du centre du gâteau.

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