Cake allégé à la banane

    Cake allégé à la banane

    14membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    539 utilisateurs ont fait cette recette

    Un cake à la banane fantastique. La quantité de beurre utilisée est minimum. Ce cake est moins gras que la plupart des autres cakes de ce genre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 150 g de sucre en poudre
    • 50 g de beurre ramolli
    • 2 œufs
    • 4 cuillères à soupe d’eau
    • 3 bananes écrasées très mûres
    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (gaz thermostat 4). Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier, battre le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
    3. Incorporer les œufs, l’eau et les bananes pour obtenir une pâte homogène.
    4. Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la levure et malaxer juste assez pour que la mixture soit bien humectée.
    5. Prendre garde à bien racler les bords du saladier pour que tous les ingrédients soient tous bien mélangés.
    6. Cuire pendant environ 1 heure. Le cake est cuit lorsque la croûte est bien dorée, et ferme au touché.
    7. Le temps exact de cuisson peut varier en fonction de la taille du moule et du type de four.
    8. Une fois le cake retiré du four, le laisser tiédir dans son moule pendant 10 minutes, puis le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    7

    J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et à chaque fois c'était moelleux, délicieux et absolument succulent. Elle n'a jamais été fade ou eut le goût d'une recette régime. Evidemment plus les bananes sont mûres, meilleur est le goût. J'adore ce que je peux manger sans me sentir coupable. Vraiment rapide à faire pour un petit déjeuner ou un goûter. Merci pour cette recette légère! - 15 juil. 2009

    Adriene
    de
    3

    J'ai essaye bcp de recettes pour un cake banae et c'est celui ci que je prefere. J'ajoute un peu de cannelle, ou parfois des pepites de chocolate, mais la recette est parfait, et vraiment allegee! - 23 déc. 2012

    Allrecipes
    1

    Des commentaires qui font plaisir ! C’est vrai que c’est pas toujours facile d’allier le bon goût et les «régimes» ! - 23 déc. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles