Kagianas : Œufs et tomates à la grecque

    Kagianas : Œufs et tomates à la grecque

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    30minutes


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    Un plat traditionnel de Grèce : les œufs et les tomates sont préparés à la poêle. Servi avec du pain croustillant et de la feta, le kagianas peut se manger chaud ou froid.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 grosses tomates bien mûres (500 g en tout)
    • Sel et poivre du moulin
    • 6 œufs battus en omelette

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un robot, réduire les tomates en coulis. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y ajouter le coulis de tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 10-15 minutes jusqu'à l'évaporation du liquide. Au besoin, augmenter le feu.
    2. Ajouter les œufs battus en omelette et continuer de cuire sur le feu moyen. Remuer énergiquement sans cesse au début pour brouiller les œufs. Puis moins vite pour leur permettre de coaguler.
    3. Le plat est prêt quand la préparation est assez sèche et a un aspect bien régulier. Servir chaud ou froid.

    Astuce du chef :

    Si ce n'est pas la saison des tomates et que vous avez du mal à trouver des belles tomates bien mûres, utiliser des tomates en conserve avec leur jus.

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