Frites à la grecque

    Frites à la grecque

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Quoi de meilleur que des frites maison ? Des frites maison à la grecque ! En Grèce, ces frites accompagnent de nombreux plats traditionnels : boulettes de viande, œufs sur le plat et tyrokafteri (voir la recette ici).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 grosses pommes de terre épluchées et coupées en frites
    • 30 cl d'huile d'olive
    • Sel du moulin
    • Un peu d'origan (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une poêle à frire profonde, faire chauffer l'huile d'olive (180°C). Ajouter toutes les pommes de terre d'un seul coup et mélanger. Les pommes de terre ne doivent pas être complètement immergées dans l'huile.
    2. Laisser cuire jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée pendant 10-15 minutes. Remuer de temps en temps.
    3. Retirer les pommes de terre de l'huile et les mettre sur un papier absorbant. Saler tout de suite. Saupoudrer d'origan et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles