Ma génoise au chocolat

    Serine

    Ma génoise au chocolat

    Ma génoise au chocolat

    (1)
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai aimé partager cette recette avec vous par ce que c'est mon premier gâteau et je pense bien que cette génoise va vous plaire.

    Serine Tipasa (42), Algérie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la génoise
    • 2 œufs entiers
    • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • de la vanille liquide (au goût)
    • 4 cuillères à soupe d'huile
    • 6 cuillères à soupe de lait
    • 1 zeste de citron
    • 9 cuillères à soupe de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • facultatif : un peu de cacao en poudre
    • un peu de beurre et de farine pour le moule
    • Pour le glaçage
    • 15 g de beurre
    • 1 tablette de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

      Pour la génoise :

    1. Préchauffer le four à 125°C (thermostat 4-5). À l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, le sucre et la vanille.
    2. Ajouter l'huile, le lait et le zeste de citron puis mélanger encore.
    3. Ensuite, ajouter la farine et la levure. Ajouter éventuellement 1 ou 2 cuillères à soupe de cacao.
    4. Huiler ou beurer et fariner un moule rond et y verser la pâte à génoise. Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que la génoise soit cuite. Un couteau piqué au centre doit en resortir propre.
    5. Pour le glaçage :

    6. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et étaler ce glaçage sur la génoise après sa cuisson.

    Idée déco :

    Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des cerises.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Serine
    de
    0

    - Note donnée le  -  07 oct. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles