Gratin de pomme terre à la viande hachée

    Cette recette de gratin me rappelle mes vacances parce que je l'ai faite le deuxième jour de mes vacances à Annaba.

    Serine

    Tipasa (42), Algérie
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre coupées en cubes
    • d'huile
    • 1 oignon moyen émincé
    • 50 g de viande hachée
    • 2 gousses d'ail
    • persil
    • 15 g de margarine
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • lait
    • sel et poivre du moulin
    • fromage rappé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    2. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d’huile ou de margarine. Quand l'oignon est cuit (translucide), ajouter la viande hachée, le persil. Saler et poivrer au goût. Faire cuire quelques minutes.
    3. Une fois que les pommes de terre sont cuites, les écraser et les répartir dans un plat à gratin. Répartir la viande par-dessus.
    4. Pour la béchamel, faire chauffer dans une casserole la farine et la margarine. À l'aide d'un fouet, remuer et ajouter le lait petit à petit, puis saler.
    5. Verser la béchamel dans le plat, sur la viande et les pommes de terre puis mettre le tout au four et faire cuire à 160°C (thermostat 5-6) jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 20 minutes.
    6. Quand le gratin est presque cuit, ajouter le fromage rappé et laisser gratiner pendant environ 10 ou 15 minutes.
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