Koukia lathera : fèves à la grecque

    Koukia lathera : fèves à la grecque

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    35minutes


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    Un plat traditionnel grec à base de fèves. Cette recette végétarienne peut être préparée à n'importe quelle saison en utilisant des fèves fraîches, surgelées ou en conserve. Servir avec du bon pain bien croustillant et de la feta.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon épluché et râpé
    • 400 g de fèves surgelées
    • 25 cl d'eau (environ)
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 1-2 cuillères à café d'origan
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon sur le feu moyen pendant environ 5 minutes. Remuer régulièrement, l'oignon doit devenir translucide mais ne doit pas brunir.
    2. Ajouter les fèves égouttées et faire mijoter pendant 1 minute. Augmenter le feu, ajouter l'eau et le concentré de tomates. Saupoudrer d'origan, saler et poivrer. Couvrir partiellement et laisser cuire pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les fèves deviennent tendres et que l'eau soit évaporée. S'il y trop d'eau, enlever le couvercle et finir la cuisson à découvert.

    Conseil du chef :

    On peut servir ce plat comme plat principal, accompagné de bon pain frais pour saucer et d'un beau morceau de feta de qualité. On peut aussi le servir en accompagnement, ou lors d'un apéritif dînatoire.

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