Rizogalo : riz au lait à la grecque

    Rizogalo : riz au lait à la grecque

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures45minutes


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    Une recette facile et délicieuse d'un dessert typiquement grec. C'est une version de riz au lait sans œufs. A servir bien frais, si vous avez la patience d'attendre....

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 90 g de riz rond (pas cuit)
    • 50 cl d'eau
    • 50 cl de lait entier
    • 4 cuillères à soupe de sucre blanc
    • 12,5 cl de lait entier
    • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • une pincée de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures  ›  Prêt en :4heures45minutes 

    1. Dans une grande casserole, mettre le riz et l'eau. Porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter doucement sans couvrir la casserole pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le riz devienne tendre et que l'eau soit complètement absorbée.
    2. Ajouter 50 cl de lait et le sucre. Augmenter le feu et porter à ébullition.
    3. Dans le même temps, dans un bol, mélanger le reste du lait avec la fécule de maïs. Verser cette préparation dans la casserole. Ajouter la vanille et bien mélanger. Retirer la casserole du feu.
    4. Répartir le riz au lait dans des ramequins individuels (ou dans des verres). Saupoudrer avec de la cannelle. Laisser refroidir d'abord à température ambiante puis au réfrigérateur.

    Avis du chef :

    Ce dessert peut aussi se préparer avec du lait de chèvre.

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