Gratin de pomme de terre

    Gratin de pomme de terre

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'ai préparé ce plat aujourd'hui et tout le monde a aimé ce délicieux gratin de pommes de terre.

    Serine Tipasa (42), Algérie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 grosses pommes de terre, coupées en rondelles
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 œufs entiers
    • 2 verres de lait
    • 3 tranches de fromage coupées en petits morceaux
    • 2 cuillère à café de fécule de maïs
    • un peu de beurre ou d'huile pour graisser le plat
    • Fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (themormostat 7-8). Faire bouillir de l'eau dans une grande couscoussière. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
    2. Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le fromage, la fécule de maïs, le sel et le poivre.
    3. Dès que les pomme de terre sont cuites (tendres mais pas en purée), les répartir dans un plat à gratin beurré puis ajouter le mélange à base de lait.
    4. Saupoudrer le fromage râpé par-dessus puis faire gratiner en four pendant environ 15 à 20 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles