Aubergines aux four

    Aubergines aux four

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette super simple, les aubergines sont coupées en cubes et cuites au four avec de l'oignon et des tomates (facultatif). Un accompagnement très facile à faire et qui peut être servi chaud au sortir du four ou froid le lendemain.

    Joëlle35 Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2-3 aubergines coupées en cubes d'1 ou 2 cm
    • 1 oignon épluché et coupé en cubes
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2-3 tomates coupées en cubes de 2 cm
    • 3 gousses d'ail émincées
    • Des herbes fraîches ciselées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6/7). Dans un plat allant au four, mettre les aubergines et l'oignon. Arroser d'huile et bien mélanger pour que les légumes soient enveloppés d'huile. Faire cuire au four pendant 20 minutes.
    2. Ajouter les tomates et l'ail. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Remettre au four et laisser cuire pendant encore 15-20 minutes. Saupouder avec les herbes et servir aussitôt ou refroidi, le lendemain.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires