Cupcakes vegan

    Cupcakes vegan

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    25minutes


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    Ces cupcakes végétaliens sont absolument délicieux, moelleux, et super faciles à faire. On peut s'amuser à les préparer avec différents laits végétaux, différentes huiles, et même différents parfums. Je vous déconseille d'adapter cette recette pour en faire un gros gâteau ; il ne lèvera pas aussi bien que des cupcakes ; mais ça n'est pas grave, de toutes façons, on préfère les cupcakes.

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 cupcakes

    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 35 cl de lait d'amande
    • 250 g de farine
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 12 cl d'huile de coconut, chauffé pour être à l'état liquide
    • 1 bonne cuillère à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser 2 plaques de moules à muffins ou les garnir des caissettes en papier. Cette recette donnera 18 cupcakes.
    2. Verser le vinaigre de cidre dans un gobelet doseur puis verser le lait d'amande par-dessus pour arriver à 35 cl (350 ml). Laisser reposer environ 5 minutes pour que le vinaigre fasse cailler le lait.
    3. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de sodium alimentaire et le sel. Dans un autre récipient, fouetter ensemble le lait d’amande caillé, l'huile de noix de coco fondue et la vanille liquide. Verser ce mélange dans les ingrédients secs et mélanger juste assez pour que la pâte soit homogène. Verser la pâte dans les 18 caissettes en papier.
    4. Enfourner et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 15 - 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus des cupcakes rebondisse sous la pression des doigts. Laisser refroidir un peu dans le moule posé sur une grille puis disposer les cupcakes (dans leur caissette) sur un plat de service avant de les décorer.

    C’est encore plus facile en vidéo !

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