Steak haché végétariens aux noix de cajou

    (25)
    4 heures 30 minutes

    Ces faux steaks hachés vont faire des heureux végétariens ; et à vrai dire, pas besoin d'être végétarien pour les apprécier, ils sont délicieux, pas secs du tout, un vrai régal. À base de boulgour et de noix de cajou, ils permettent de se faire des burgers maison délicieux, sans un gramme de viande.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 18 cl d'eau
    • 140 g de boulgour
    • 3 cl de sauce soja
    • 100 g de noix de cajou
    • 110 g de graines de tournesol (non salées)
    • 2 œufs battus en omelette
    • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 1 pointe de sauce piquante (style Tabasco™)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Dans une casserole, porter l'eau, le boulgour et la sauce soja à ébullition. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
    2. Dans un robot, réduire les noix de cajou et les graines de tournesol en poudre fine.
    3. Dans un saladier, mélanger le boulgour, la poudre de noix de cajou et de graines de tournesol, les œufs, le piment, l'ail et la sauce piquante. Couvrir et réfrigérer pendant environ 4 heures, pour que les saveurs se mélangent bien.
    4. Faire chauffer le barbecue ou un gril. Sortir la préparation du frigo et former 6 "steaks". Pour éviter que les burgers ne s'émiettent lors de la cuisson, huiler une feuille d'aluminium et la placer bien à plat sur la grille du barbecue ou sur le gril. Faire griller les steaks hachés pendant environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être dorés et bien chauds jusqu'à l'intérieur. Le temps de cuisson dépendra du barbecue et de l'épaisseur des steaks.
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