Spaghetti végétaliens à la bolognaise

    Spaghetti végétaliens à la bolognaise

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    25minutes


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    La courge spaghetti est idéale pour préparer un plat de spaghetti que tout le monde peut manger, même ceux qui ont des intolérances au gluten. En plus, cette recette est vegan, pour faire encore plus d'heureux.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de chair de courge spaghetti soit une courge de 1,2 kg environ
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon de 100 g environ, épluché et coupé en dés
    • 240 g de haché végétal de préférence à la tomate (voir note de bas de page)
    • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète ou d'amande
    • 1 cuillère à soupe d'origan séché
    • 1/4 de cuillère à café de curcuma
    • poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à soupe de thym séché
    • 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • 40 cl de sauce tomate

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Après l'avoir lavée, faire cuire la courge spaghetti selon une des 2 méthodes proposées sur mon blog.
    2. Pendant que la courge cuit, préparer la sauce bolognaise. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 3 à 4 minutes.
    3. Ajouter le haché végétal, le beurre de cacahuètes, l'origan séché, le curcuma, le poivre, le paprika, le thym séché, le concentré de tomate et la sauce tomate. Mélanger.
    4. Faire mijoter pendant que l'on sépare les fibres de courge.
    5. Au besoin, faire réchauffer les spaghetti végétaux au four à micro-ondes pendant 1 à 2 minutes puis servir avec la sauce chaude.

    Présentation suggérée

    Ce plat peut être congelé. Si vous n'êtes pas végétalien, vous pouvez saupoudrer votre plat de fromage râpé.

    Note de l'éditeur :

    On trouve du haché végétal dans beaucoup de magasins spécialisés bio. La marque Sojasun™ en propose.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

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