Salade de quinoa vegan à la roquette

    Cette salade de quinoa est délicieuse, mais en plus, elle est jolie. J'aime bien la préparer quand j'ai du monde à la maison, elle présente très bien et c'est toujours un succès.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 170 g de quinoa, rincé
    • 47 cl de bouillon de légumes
    • 75 g de feuilles de roquette
    • 100 g de tomates cerise coupées en deux
    • 1 concombre coupé en tranches
    • 1 avocat, pelé et coupé en lamelles
    • 1 citron
    • de l'huile d'olive extra vierge
    • des graines de chanvre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole, verser le quinoa et le bouillon de légumes et porter le tout à ébullition. Dès que ça se met à bouillir, couvrir et ramener à feu doux. Laisser cuire 20 minutes, jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Dans un saladier ou un plat de service creux, disposer un lit de roquette puis disposer au centre le quinoa refroidi.
    3. Répartir tout autour les tomates cerise et les rondelles de concombre, puis ajouter l'avocat au centre (en formant une rosace).
    4. Arroser le tout de jus de citron puis d'huile d'olive. Saupoudrer avec les graines de chanvre juste avant de servir.
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