Crêpe au chocolat

    Crêpe au chocolat

    (0)
    1heure25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une délicieuse recette de pâte à crêpe, que l'on accompagne de chocolat fondu (ou si l'on préfère, de caramel ou de confiture). Il n'y a que de bonnes raisons pour manger des crêpes, alors on en profite.

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 crêpes environ

    • 250 g de farine
    • 2 grandes cuillères de sucre en poudre
    • une pincé de sel
    • 2 grande cuières de beure fondu
    • un peu de vanille liquide
    • 3 œufs entiers
    • 1/2 litre de lait
    • un peu de cacao en poudre
    • chocolat fondu ou caramel ou confiture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Verser la farine avec le sucre et le sel dans une grande jatte. Creuser un puits au milieu et y verser le beurre fondu, les œufs et un peu de vanille liquide. Bien mélanger.
    2. Ajouter le lait peu à peu, toujours en remuant bien. Verser un peu de cacao dans la pâte, mélanger puis laisser la pâte reposer pendant au moins 1 heure.
    3. Cuire les crêpes des deux côtés dans une crêpière ou une poêle anti-adhésive beurrée ou huilée puis les garnir de chocolat fondu (ou autre).
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles