Crêpe au chocolat

    Crêpe au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    1heure25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une délicieuse recette de pâte à crêpe, que l'on accompagne de chocolat fondu (ou si l'on préfère, de caramel ou de confiture). Il n'y a que de bonnes raisons pour manger des crêpes, alors on en profite.

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 crêpes environ

    • 250 g de farine
    • 2 grandes cuillères de sucre en poudre
    • une pincé de sel
    • 2 grande cuières de beure fondu
    • un peu de vanille liquide
    • 3 œufs entiers
    • 1/2 litre de lait
    • un peu de cacao en poudre
    • chocolat fondu ou caramel ou confiture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Verser la farine avec le sucre et le sel dans une grande jatte. Creuser un puits au milieu et y verser le beurre fondu, les œufs et un peu de vanille liquide. Bien mélanger.
    2. Ajouter le lait peu à peu, toujours en remuant bien. Verser un peu de cacao dans la pâte, mélanger puis laisser la pâte reposer pendant au moins 1 heure.
    3. Cuire les crêpes des deux côtés dans une crêpière ou une poêle anti-adhésive beurrée ou huilée puis les garnir de chocolat fondu (ou autre).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles