Salade fenouil, cresson et canneberges

    Salade fenouil, cresson et canneberges

    5membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    43 utilisateurs ont fait cette recette

    Chicoré rouge, fenouil, cresson et noix de pécan liés avec une délicieuse vinaigrette au vinaigre balsamique. Une très jolie salade inhabituelle pour un grand nombre de convives.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 50 g de canneberges sèches et hachées
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique
    • 4 à 6 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à café bombée de sel
    • 22 cl d’huile d’olive extra vierge
    • 6 bottes de cresson lavé, séché et haché
    • 3 bulbes de fenouil, épluchés et émincés
    • 3 petits cœurs de chicoré rouge lavés et coupés
    • 100 g de noix de pécan coupées en deux et grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un bol, mélanger les canneberges, le vinaigre de vin rouge, le vinaigre Balsamique, l’ail et le sel. Verser doucement l’huile d’olive pour faire une émulsion.
    2. Dans un saladier, mettre le cresson, le fenouil, la chicoré et les noix de pécan. Ajouter la vinaigrette. Mélanger au moment de servir.
    3. Cette salade est délicieuse et si vous ajoutez en plus du Gorgonzola émietté dessus, elle sera sublime.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des cranberries…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    de
    0

    C'était si facile à faire et délicieux. Cela vous transforme votre souper! - 15 juil. 2009

    de
    0

    Vraiment délicieux! A refaire définitivement. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Quelle association de saveurs! Cette salade est unique et délicieuse. Merci. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles