Soupe de poires

    Avec des poires fraîches pendant la saison des poires ou avec des poires en conserve le reste de l'année, voici une recette légère, simple et raffinée qui aura beaucoup de succès. Voici une recette pour en profiter. Les poires sont mixées jusqu’à obtenir une velouté parfait puis servies dans des coupes individuelles avec un nuage de chantilly.

    Sophie_74

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 3 grosses poires (ou l'équivalent de poires en boîte)
    • le jus d'1 citron
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 20 cl d'eau
    • 10 cl de crème liquide entière très froide
    • 1 cuillère à café de sucre glace
    • 1 cuillère à café de cacao amer en poudre
    • 3 tranches de poire caramélisée (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Éplucher, épépiner et couper les poires en morceaux. Les arroser de jus de citron.
    2. Mettre les morceaux de poires dans une casserole. Saupoudrer de sucre et verser l'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire pendant environ 7 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Si l'on utilise des poires en conserve, la cuisson sera beaucoup plus rapidel
    3. Égoutter la préparation de poires pour séparer les morceaux et le sirop. Mixer les poires. Ajouter un peu de sirop pour obtenir la consistance désirée.
    4. Répartir la soupe dans des coupes (ou des verrines), couvrir et mettre au réfrigérateur.
    5. Battre la crème en chantilly en ajoutant 1 cuillère à café de sucre. Au moment de servir, mettre un peu de chantilly dans chaque coupe. Saupoudrer de cacao. Décorer avec une tranche de poire caramélisée si vous le souhaitez.

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